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Objectifs : 
Préparer au CAP APR AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION Permettre l’acquisition de compétences professionnelles offrant un accès direct vers un emploi au sein d’établissements de restauration rapide, de cafétérias, de restaurants d’entreprise ou de collectivité
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Objectifs : 
Objectif de l’action : Maîtriser les règles de l’accueil et du service afin d’assurer la satisfaction totale de la clientèle Gérer la communication vis-à-vis de la clientèle
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Objectifs : 
Objectif de l’action : Maîtriser les règles de l’accueil et du service afin d’assurer la satisfaction totale de la clientèle Gérer la communication vis-à-vis de la clientèle
Domaine : 
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Objectifs : 
Le BTS Hôtellerie-Restauration prépare essentiellement à des emplois de maîtrise et de cadres dans les secteurs de l’hôtellerie et de la restauration traditionnelle, surtout au niveau des sociétés importantes et des chaînes hôtelières, et dans les entreprises d’hôtellerie et de restauration collective. Selon les options, les emplois offerts seront ceux d’assistant(e) de direction, gestionnaire de restaurant ou de cuisine, économe ou intendant(e), contrôleur, réceptionnaire d’hôtel. Ces emplois pouvant évoluer vers des postes de sous-directeur(trice), puis directeur(trice) ou gérant d’unités de production ou de distribution. Le contenu et les méthodes de l’enseignement hôtelier supérieur préparent les élèves à la diversification sans cesse accrue des fonctions et des responsabilités et les rendent aptes à jouer un rôle déterminant dans l’hôtellerie française et internationale.  
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Objectifs : 
Le BTS Hôtellerie-Restauration prépare essentiellement à des emplois de maîtrise et de cadres dans les secteurs de l’hôtellerie et de la restauration traditionnelle, surtout au niveau des sociétés importantes et des chaînes hôtelières, et dans les entreprises d’hôtellerie et de restauration collective.   Selon les options, les emplois offerts seront ceux d’assistant(e) de direction, gestionnaire de restaurant ou de cuisine, économe ou intendant(e), contrôleur, réceptionnaire d’hôtel. Ces emplois pouvant évoluer vers des postes de sous-directeur(trice), puis directeur(trice) ou gérant d’unités de production ou de distribution.   Le contenu et les méthodes de l’enseignement hôtelier supérieur préparent les élèves à la diversification sans cesse accrue des fonctions et des responsabilités et les rendent aptes à jouer un rôle déterminant dans l’hôtellerie française et internationale.  
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Objectifs : 
Formation préparant au BTS Tourisme : Le titulaire du BTS Tourisme est un professionnel qui informe et conseille les clients français et étrangers sur des prestations touristiques. Il est capable d'en finaliser la vente et d'en assurer le suivi commercial. Il crée et promeut des produits touristiques, accueille et accompagne des touristes. Enfin il collecte, traite et diffuse l'information en lien avec le secteur du tourisme.
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Objectifs : 
Cette formation vise à obtenir le bloc de compétences "U3 - Gestion de la relation clients" du BTS Tourisme - Accueillir, vendre et suivre la clientèle en langue française et en langues étrangères - Accueillir et accompagner les touristes en langue française et en langues étrangères
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Objectifs : 
Cette formation vise à obtenir le bloc de compétences "U41 Tourisme et territoire" du BTS Tourisme Élaborer une offre touristique à partir d'un territoire donné
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Objectifs : 
Cette formation vise à obtenir le bloc de compétences "U42- Production d'une prestation touristique" du BTS Tourisme Produire et promouvoir une prestation touristique
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Objectifs : 
Cette formation vise à obtenir le bloc de compétences "U5 Gestion de l'information touristique" du BTS Tourisme Assurer la veille, le traitement et partage de l'information touristique : Rechercher et collecter l'information touristique Traiter l'information touristique Participer à l'évolution du système de l'information touristique

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