L’Unité de Formation par Apprentissage (UFA) Jules Verne à Saverne recherche des candidats pour se former au CAP Poissonnier.
Date de l'événement : 
15 Juillet 2021

CAP Poissonnier en apprentissage

L’Unité de Formation par Apprentissage (UFA) Jules Verne à Saverne recherche des candidats pour se former au CAP Poissonnier.

10 offres d’apprentissage sont actuellement à pourvoir.

 

Vous êtes curieux et gourmand ? Vous souhaitez pêcher la bonne formation ?

 

A propos du CAP Poissonnier

Le titulaire du CAP Poissonnier assure la réception, le stockage des produits livrés, la transformation et la commercialisation des produits de la mer et de certains poissons d'eau douce.

Il travaille dans le respect des règles d'hygiène, de santé, de sécurité du travail et de traçabilité, conformément aux exigences règlementaires en vigueur.

Le titulaire du CAP Poissonnier présente et met en valeur les divers produits, assure en autonomie et intégralement l'acte de vente.

 

Cliquez ici pour en savoir plus sur l’apprentissage

 

Entreprises / secteurs d’activité

Le titulaire du CAP Poissonnier peut évoluer dans une poissonnerie artisanale ou dans une grande surface. Il peut devenir ouvrier professionnel chez un grossiste ou dans la restauration.

 

Modalités pratiques

Dates : du 1er septembre 2021 au 31/08/2023

Lieu : UFA Jules Verne à Saverne

Conditions d’accès : Être âgé de 15 à 29 ans révolus, justifier d’un niveau de fin de 3ème

Validation : CAP Poissonnier (niveau 3)

 

Après le CAP Poissonnier

Entrée dans la vie active : Poissonnier, Poissonnier-traiteur

Poursuite d’études :

  • Mention complémentaire Employé Traiteur
  • BAC PRO Poissonnier Ecailleur Traiteur

 

Comment postuler ?

Pour celles et ceux qui souhaitent suivre cette formation en apprentissage, vous pouvez contacter Elisabeth GEBHARDT,  elisabeth.gebhardt@ac-strasbourg.fr ou 03 88 91 24 22.