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Niveau d'entrée : 
Objectifs professionnels : 
Obtenir le Bac professionnel « Métiers de l’Electricité et de ses Environnements Connectés » À l’issue de la formation, l’apprenant-e sera capable de : Contribuer à la performance énergétique des bâtiments et des installations ; S’adapter à l’évolution des techniques, des technologies, des méthodes et des matériels ;  Participer à l’analyse des risques professionnels, de mettre en oeuvre, de respecter et faire respecter les exigences de santé et de sécurité au travail ; Respecter et de mettre en oeuvre les réglementations environnementales, de proposer des solutions techniques minimisant l’impact sur l’environnement ; contribuer à la mise en oeuvre de la démarche qualité de l’entreprise ; Appréhender la composante économique de ses travaux ; Communiquer avec son environnement professionnel (client, hiérarchie, équipe, autres intervenants …) ; Appréhender l’entreprise et son environnement ; Coordonner, après expérience, une activité en équipe. Débouchés (H/F) : Électricien, Électrotechnicien, Installateur électricien ou domotique, technicien télécoms et réseau.
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Objectifs professionnels : 
En fonction du choix du CQPM du candidat, la formation permettra : CEI : Obtenir les compétences professionnelles nécessaires pour exercer son activité sur un système de production, composé d’un ou plusieurs équipement(s) mécanisé(s), automatisé(s) ou robotisé(s). TMI : Obtenir les compétences professionnelles nécessaires pour assurer des missions de maintenance préventive et curative sur des équipements pluri technologiques et tous types d’appareils de production PSPA : Le (la) pilote de systèmes de production automatisée met en service plusieurs installations, et gère les flux de production, la qualité et le bon fonctionnement des machines de production dont il coordonne la ligne ou l’îlot. Débouchés (H/F) : Conducteur de ligne de production, Technicien de maintenance, Pilote de système de production industrielle
Objectifs professionnels : 
-             Acquisition des compétences nécessaires à la réalisation d’installations appropriées en climatisation, thermique, sanitaire et ventilation (thermodynamique et double flux). Dans un domaine en constante évolution (énergies renouvelables), le professionnel de niveau 4 doit être capable de contribuer à l’amélioration du confort des usagers à travers son expertise et ses conseils en matière de préservation de l’environnement et de maîtriser de l’énergie. -             Valider le BAC PRO Technicien en Installation/Maintenance des Systèmes Energétiques et Climatiques Niveau 4
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Objectifs professionnels : 
En fonction du choix du candidat la formation permettra d’obtenir les compétences professionnelles nécessaires pour exercer un emploi dans le domaine de la fabrication de pièces métalliques qui devront être usinées (enlèvement de matière).      À l’issue de la formation, l’apprenant-e du CQPM Tourneur industriel ou Fraiseur industriel sera capable de : Préparer de son activité Réaliser des opérations d’usinage de pièces unitaires et/ou petites séries Participer à des actions visant à l’amélioration de sa production Entretenir de son poste de travail et effectuer la maintenance 1er niveau de son outil de production À l’issue de la formation, l’apprenant-e du CQPM opérateur régleur sur Machine-Outil à Commande Numérique sera capable de : Préparer la machine outils à commande numérique nécessaire à la production  Réaliser des réglages nécessaires pour stabiliser une production Usiner sur machine-outil à commande numérique de production  Contrôler la production  Maintenir et entretinir son poste de travail Débouchés (H/F) : Usineur, Tourneur fraiseur, Opérateur usinage à commande numérique
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Objectifs professionnels : 
Préparer au certificat d’aptitude professionnelle CAP FLEURISTE Permettre l’acquisition de compétences professionnelles offrant un accès direct vers un emploi qualifié dans les métiers de l’artisanat. À l’issue de la formation, l’apprenant-e sera capable de : réaliser tout arrangement courant avec des végétaux ; assurer la vente courante de toute production florale ; conseiller la clientèle et participer à sa fidélisation. Débouchés (H/F) : fleuriste, vendeur ou vendeur-conseil en magasin spécialisé (pépinière, rayon spécialisé d’une grande surface...), fleuriste-décorateur floral. Poursuite d’études possible (H/F) : Brevet technique des métiers fleuristerie (BTM), Bac pro technicien conseil, parcours vente de produits de jardin 
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Objectifs professionnels : 
Préparer au certificat d’aptitude professionnelle CAP PÂTISSIER -ÈRE Permettre l’acquisition de compétences professionnelles offrant un accès direct vers un emploi qualifié dans les métiers de bouche. À l’issue de la formation, l’apprenant-e sera capable de : Fabriquer et mettre en valeur des produits de pâtisserie ; Respecter les règles d’hygiène et de traçabilité ; Participer à l’approvisionnement (réception et stockage des marchandises) ; S’associer à la commercialisation des fabrications (présentation, conditionnement, communication des caractéristiques techniques au personnel de vente, conseil à la clientèle). Débouchés (H/F) : pâtissier, aide-pâtissier. Poursuite d’études possible (H/F) : MC Pâtisserie boulangère, MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées, BTM Pâtissier confiseur glacier traiteur, BM Pâtissier confiseur glacier traiteur.
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Objectifs professionnels : 
Préparer au certificat d’aptitude professionnelle CAP CHOCOLATIER  CONFISEUR Permettre l’acquisition de compétences professionnelles offrant un accès direct vers un emploi qualifié dans les métiers de bouche. À l’issue de la formation, l’apprenant-e sera capable de : réaliser des produits de chocolaterie, de confiserie, et éventuellement de pâtisserie spécialisée à base de chocolat  ; assurer les opérations d’approvisionnement  et le conditionnement avant commercialisation, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité ; s’associer à la commercialisation (conseil à la clientèle). Débouchés (H/F) : commis chocolatier confiseur, chocolatier confiseur spécialisé. Poursuite d’études possible (H/F) : MC Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées, BTM Chocolatier confiseur, BM Pâtissier confiseur glacier traiteur  
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Objectifs professionnels : 
Préparer au certificat d’aptitude professionnelle CAP BOULANGER-ÈRE Permettre l’acquisition de compétences professionnelles offrant un accès direct vers un emploi qualifié dans les métiers de l’artisanat. À l’issue de la formation, l’apprenant-e sera capable de : fabriquer des pains de tradition française et des pains courants français, des pains de campagne, des pains complets, des pains de seigle et des viennoiseries (croissants, pains au chocolat et produits en pâte de pain au lait) ; gérer un poste de travail dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité du travail ; participer à l’approvisionnement (réception et stockage des marchandises) ; s’associer à la commercialisation des fabrications (présentation, conditionnement, livraisons, communication des caractéristiques techniques au personnel de vente). Débouchés (H/F) : artisan boulanger, ouvrier boulanger, boulanger pâtissier, boulanger traiteur, vendeur en boulangerie pâtisserie, chef boulanger, boulanger pâtissier. Poursuite d’études possible (H/F) : BP Boulanger, MC Boulangerie spécialisée, MC Employé traiteur, MC Pâtisserie boulangère
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Objectifs professionnels : 
Obtenir le CAP Assistant Technique en Milieu familial et Collectif, en vue d’un emploi dans le secteur de l’aide à la personne. À l’issue de la formation, l’apprenant-e sera capable de réaliser les activités : d’entretien des locaux et du linge de cuisine et de service de bien être auprès des personnes dépendantes, handicapées ou en difficulté Débouchés (H/F) : Le titulaire de ce CAP peut exercer sa profession dans différents contextes : au domicile de particuliers (particulier employeur ou association d’aide à domicile° dans une structure collective (EHPAD, résidence services, clinique, hôpital, MAS …) Emplois ciblés : aide à domicile, employé de maison, accueillant familial, agent d’entretien (chez le particulier) ou agent de service, agent d’entretien (dans les collectivités et le secteur hospitalier). Poursuite d’études possible (H/F) : Mention Complémentaire Aide à Domicile
Objectifs professionnels : 
Permettre à l’apprenant-e de vérifier la pertinence de son projet dans un des métiers de l’hôtellerierestauration, en confrontant sa vision du métier à la réalité du terrain. Mettre en place un plan d’action permettant la réalisation de son projet ; Préparer sa suite de parcours ; Connaître le monde de l’hôtellerie-restauration ; Acquérir les compétences transversales aux différents métiers : savoir-être, hygiène, sécurité. Débouchés (H/F) : Validation du projet professionnel vers les métiers de l’hôtellerie ou de la restauration. Poursuite d’études possible (H/F) : CQP Commis de cuisine, CAP Cuisine, CAP Commercialisation et services Hôtel-Café-Restaurant

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